3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2013 г. | Время публикации 12:57
Последние изменения 13:09
Пешеходные зоны в Подмосковье устроят по образцу Старого Арбата
Пешеходные зоны в Подмосковье устроят по образцу Старого Арбата
В крупнейших городах Подмосковья могут появиться пешеходные зоны по образцу Старого Арбата. Проект будет учитывать особенности каждого населенного пункта, в работе над ним поучаствуют главы муниципальных образований и местные архитекторы, рассказали РБК daily в областном правительстве.

В первую очередь прогулочные зоны организуют в районных центрах. Предлагается три варианта их расположения: в центре населенного пункта, рядом с парком или на берегу реки. При устройстве пешеходных улиц власти обещают провести озеленение, поставить скамейки, отремонтировать здания, а также устроить парковки рядом с пешеходными улицами. Эксперты рынка коммерческой недвижимости не исключают, что после трансформации улиц на них могут на 20% вырасти арендные ставки, а магазины будут вытеснены ресторанами и кафе.

Москвичам, проживающим рядом с пешеходными зонами, разрешат ездить по ним на автомобилях. Для этого будет разработан специальный регламент, определяющий время, когда резиденты смогут проезжать к своим домам по улицам, ставшим пешеходными. Жители центра столицы уже не раз жаловались, что из-за пешеходных зон им теперь почти негде парковаться. Впрочем две трети опрошенных москвичейодобрили создание прогулочных маршрутов.
Ссылки по теме
Архив