3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2013 г. | Время публикации 09:31
Последние изменения 10:21
Рубрики: Общество
Павильон-чемодан на Красной площади почти разобрали
Павильон-чемодан на Красной площади почти разобрали
Скандальный чемодан Louis Vuitton на Красной площади практически демонтировали. Обшивка его полностью снята, остался только металлический каркас павильона и местами уже можно увидеть его внутренности - внутри пусто, сообщает РИА "Новости".

Рано утром в понедельник гигантский сундук по-прежнему стоит на главной площади страны. Снаружи хорошо виден каркас павильона и его внутренняя обшивка. Двери на вход и выход в чемодан пока не убрали. Демонтажем занимаются около 15 рабочих, также на месте работают несколько машин-подъемников, которые поднимают людей на крышу. Также на территории стоят машины, куда складируются разобранные детали павильона. Отметим, что шумиха вокруг чемодана Louis Vuitton принесла компании более 20 миллионов долларов.

Куда перенесут конструкцию пока неизвестно. О своей готовности принять у себя сундук уже заявили ВВЦ и парк Горького. Однако заявок к ним еще не поступало. Напомним, огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен на Красной площади в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление в центре города этого сооружения вызвало большой общественный резонанс. Целесообразность нахождения это объекта на Красной площади обсуждали сначала в блогах, затем в Госдуме. В результате было принято решение убрать павильон. Также было заведено уголовное дело.
Ссылки по теме
Архив