3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2013 г. | Время публикации 10:18
Последние изменения 12:36
Жители ВДНХ требуют убрать местный транспортно-пересадочный узел
Жители ВДНХ требуют убрать местный транспортно-пересадочный узел
В Алексеевском районе разгорается скандал – жители требуют ликвидировать местный транспортно-пересадочный узел. Из-за автобусной станции и постоянного потока приезжих в их дворах происходят грабежи и нападения, а экологическая обстановка резко ухудшилась из-за большого количества автобусов, простаивающих с включенными двигателями. Об этом "Известиям" рассказал депутат муниципального собрания района Дмитрий Малкин.

По его словам, проект ТПУ не выносился на публичные слушания: работы проводились как дорожные. О переносе конечного пункта маршрутов, большинство из которых междугородние, жителей поставили в известность по факту. Кроме того транспортно-пересадочный узел стал излюбленным местом мошенников, бездомных и нелегальных торговцев. Основное требование местных жителей - вернуть автобусы туда, где они останавливались раньше - на нечетную сторону Проспекта Мира, где поблизости нет жилых домов.

Активисты уже написали открытое письмо ко всем муниципальным депутатам и главе управы с просьбой добиться переноса ТПУ. Но власти города не намерены переносить проблемный пункт пересадки. В департаменте транспорта это объяснили тем, что схема движения 12 маршрутов автобусов в районе уже утверждена. Также в ведомстве отметили, что ТПУ оптимизирует движение пассажирского транспорта. Во время приемов у представителей исполнительной власти Москвы жителям так и не смогли объяснить, почему ТПУ организовали прямо у них под окнами.

Протестовали против строительства ТПУ и в районе Митино. Отстойно-разворотную площадку планировалось организовать у станции метро "Пятницкое шоссе". Местные жители также заявляли, что перехватывающие парковки ухудшат экологию, повысят уровень загазованности и шума в районе. После многочисленных обращений власти пошли навстречу горожанам и согласились устроить парк вместо ТПУ.
Ссылки по теме
Архив