3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2014 г. | Время публикации 11:08
Последние изменения 11:15
Рубрики: Метрополитен
Метрополитен подготовил три варианта реконструкции Филевской линии
Метрополитен подготовил три варианта реконструкции Филевской линии
Метрополитен рассмотрит несколько вариантов реконструкции Филевской линии: с остановкой движения и без, рассказал М24.ru источник в подземке. Реконструкция будет вестись на двух участках: от станции "Кунцевская" до "Киевской" и от "Киевской" до "Международной". К марту 2015 года метро подготовит презентацию всех трех вариантов и представит проект мэру Сергею Собянину, который и примет окончательное решение.

Согласно первому варианту, линия полностью закроется на ремонт, второй предусматривает проведение работ с сохранением движения. Также существует идея отстроить линию заново на опорах. При этом на время ее возведения останавливать движение по существующей ветке не планируется. На разработку материалов по обоснованию вариантов реконструкции будет потрачено порядка 3 млн рублей.

Всего на Филевской линии 13 станций, из них наземных – семь. Участок от станции "Киевская" до станции "Международная" представляет собой вилочное ответвление от основной линии. Первый участок был открыт в 1935 году. Разговоры о реконструкции и даже закрытии "голубой линии" появились еще в 2012 году. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов тогда заявил, что "деньги на приведение линии в порядок предусмотрены" и закрывать станции не будут. Недавно власти снова опровергли появившуюся в СМИ информацию о закрытии Филевской линии на два года.
Ссылки по теме
Архив