3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2014 г. | Время публикации 16:41
Последние изменения 18:22
Стройкомплекс рассчитывает привлечь инвесторов из Азии
Стройкомплекс рассчитывает привлечь инвесторов из Азии
Москва рассчитывает привлечь международных инвесторов к реализации ключевых инфраструктурных и строительных проектов, инвестиционный потенциал которых в перспективе превысит 200 миллиардов долларов. Об этом заявил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин в рамках 9-го саммита недвижимости, который проходит в Гонконге. По словам чиновника, город заинтересован в том, чтобы в реализации этих проектов принимали участие инвесторы и ведущие девелоперы из стран Азии, сообщается на портале Стройкомплекса.

"Реализация масштабных инфраструктурных проектов открывает широкие возможности для инвесторов в Москве. На территории города, для которой мы запланировали масштабное обновление, в ближайшие годы совокупно может быть воздвигнуто до 100 миллионов квадратных метров недвижимости, потенциал территории "новой Москвы" составляет еще свыше 100 миллионов квадратных метров недвижимости", - сообщил вице-мэр. Он добавил, что по самым скромным подсчетам, можно говорить об инвестиционном потенциале в 200 миллиардов долларов. Для реализации этих проектов город планирует использовать как собственные источники инвестиций, так и выстраивать партнерство с инвесторами из стран Азии, обещая им "самый благоприятный инвестиционный климат".

Основная часть инвестиционных средств пойдет на развитие транспортной системы, в том числе строительство метро, дорог и транспортно-пересадочных узлов, уточнил Хуснуллин. Также в ближайшие годы власти столицы будут уделять внимание реновации промзон в пределах "старых границ" города, развитию территорий, прилегающих к Москве-реке и "новой Москве". Эти планы, по его словам, задают основу для притока российских и международных инвестиций в дальнейшее развитие городских территорий.

Между тем не так давно столичные чиновники пытались привлечь к проекту реновации ЗИЛа и строительству метро в "новой Москве" китайских инвесторов. Однако из-за ослабления рубля те отказались от участия в обоих проектах.
Ссылки по теме
Архив