3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2014 г. | Время публикации 18:36
Новые монументы в столице будут устанавливать только с подсветкой
Новые монументы в столице будут устанавливать только с подсветкой
Памятник Пушкину на Тверской подсветят в 2016 году, а новые монументы в столице не будут устанавливать без подсветки. Такое решение было принято в ходе совещания в Мосгордуме, пишет "Московский комсомолец".

По данным экспертов, из почти 300 столичных монументов в вечернее и ночное время подсвечивается лишь 56, что объясняется многочисленными бюрократическими проволочками. Без подсветки в ночное время находятся даже такие монументы как памятник Пушкину на Тверской улице, памятник Булату Окуджаве на Арбате и монумент Иосифу Бродскому, притом что в двух последних случаях подсветка была предусмотрена изначально и действовала на момент открытия.

Участники заседания сошлись на том, что вопрос с подсветкой столичных монументов должен быть решен в ближайшее время; при этом депутат Евгений Герасимов высказался за то, чтобы в первую очередь в столице подсветили памятники наибольшего исторического значения. В частности, памятник Пушкину планируется подсветить с помощью энергосберегающих технологий к 2016 году; соответствующие работы одновременно с реконструкцией будут проведены в будущем году. Что касается новых монументов, то подсветка будет устанавливаться на них с самого открытия, причем продумывать вопросы подсветки придется самим скульпторам.

В мэрии обещали, что в течение нескольких лет все московские улицы, площади и дворы обретут новое освещение двух видов, как повседневное, так и праздничное. Осенью и зимой, когда недостаток солнца вызывает депрессию, подсветка будет улучшать настроение. Художественно подсветят и вылетные магистрали города.
Ссылки по теме
Архив