3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 декабря 2014 г. | Время публикации 15:23
Последние изменения 15:55
Вертолетам могут разрешить полеты над лесами и промзонами
Вертолетам могут разрешить полеты над лесами и промзонами
Для вертолетов могут открыть воздушное пространство над промзонами и лесными массивами, сообщил агентству "Москва" глава департамента развития вертолетной компании "Аэросоюз" Денис Евцихевич. Сейчас небо над городом - закрытая зона, полеты разрешены только экстренным службам и правительственной авиации.

В департаменте транспорта сейчас работают над проектом размещения вертолетных площадок в городе и организации двух воздушных коридоров - с запада и юга над промышленными зонами и лесами. Сроки реализации проекта пока неизвестны. Предположительно нововведения вступят в силу в 2015-м, 2016-м или 2017 году. По словам Евцихевича, "все зависит от столичных властей", а с точки зрения анализа и подготовки программы необходимая работа уже проведена.

Как сообщалось ранее, к концу 2015 года вокруг МКАД в Подмосковье построят 10 вертолетных центров. По мнению экспертов, эти центры могут заинтересовать государственные структуры, например, МЧС или ФСБ. Вертолетными площадками хотят оснастить и столичные вокзалы.
Ссылки по теме
Архив