3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2010 г. | Время публикации 18:00
В будущем Мосгортранс обещает согреть всех пассажиров
В будущем Мосгортранс обещает согреть всех пассажиров
Как утверждают метеорологи, минувший январь попал в семерку самых холодных за последние 130 лет. Пассажиры завалили редакции жалобами на работу "Мосгортранса" и РЖД, которые и в такую погоду умудряются экономить на обогреве своих клиентов.

Автобусы по Москве ходят с электронными табло, а водителям выдали фирменные жилетки. Вот только в салонах многих автобусов и троллейбусов по-прежнему действительно холодно. Можно заметить, пишет "Российская газета", что и сами шоферы не снимают теплых курток и шапок, а у некоторых на руках перчатки. Водители огрызаются: по их словам, печка у них работает, а почему пассажирам холодно, им неизвестно.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в департаменте транспорта и связи города, все дело в старом подвижном составе. "Холоднее всего в старых автобусах "Икарус-280" (они ходят по маршруту 918), а также в старых трамваях "Татра" и троллейбусах ЗиУ-682 (их осталось не более сотни). За последние три года 40% подвижного состава заменено. "Осталось заменить еще 15 процентов, - рассказал "РГ" сотрудник пресс-службы ГУП "Мосгортранс" Александр Оносовский. - Остальные 45% обновлены за последние пять-шесть лет".

Новые автобусы, которые приходят на смену устаревшим, созданы специально под московский климат, для зимы в них есть усиленная система обогрева. Даже в сильный мороз там устойчивая температура - плюс 16.

Сложнее с электротранспортом. Дело в том, что для отопления салонов троллейбусов и трамваев используются нагревательные элементы, которые питаются электроэнергией от контактной сети. В морозы на тепло их мощности просто не хватает. Поэтому даже по ГОСТу в троллейбусе и трамвае вполне может быть минусовая температура. Дело в том, что нормой для салона электротранспорта предусмотрено, чтобы спустя 25 минут прогревания при закрытых дверях и без пассажиров было на 20 градусов теплее, чем на улице. То есть если термометр показывает за окном -30, а в салоне - минус 10, то все в порядке.

Заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгений Адамов считает, что москвичи должны сказать транспортникам "спасибо" хотя бы за то, что они не выполняют еще один федеральный норматив, который предписывает, чтобы остановки в городе расположены были не чаще, чем через 500 метров друг от друга. К счастью для москвичей, "наплевав на все предписания", остановки в Москве построили на расстоянии 100-300 метров друг от друга.

Кстати, по данным "Мосгортранса", на холод народ не жалуется. При том, что предприятие перевозит в год более 5 миллионов пассажиров, за три зимних месяца поступило всего около 280 жалоб. В день от силы три-четыре, хотя еще лет пять назад их было десятки.
Ссылки по теме
Архив