3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2010 г. | Время публикации 08:48
Последние изменения 08:53
Водителей призывают пользоваться общественным транспортом
 Водителей призывают пользоваться общественным транспортом
Московским автомобилистам из-за неблагоприятных погодных условий рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте, заявил "Интерфаксу"в понедельник вечером заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Сергей Титов.

По его словам, в условиях перепадов температуры через ноль градусов создаются опасные условия для образования гололедицы и накатов на дорогах. "Хотелось бы обратиться к автомобилистам Московского региона с призывом поберечь и себя, и свои машины", - добавил замруководителя департамента.

Напомним, в дни сильных декабрьских снегопадов многие автомобилисты вняли призывам и создали пробки уже в метро .

Февраль в столичном регионе начался со снегопада и повышения температуры. Сильные морозы, в течение месяца испытывавшие горожан, сменились оттепелью. В Москве скользко, грязно и ветрено.

Коммунальщики борются с последствиями снегопадов. Мокрый снег быстро спрессуется и превращается в плотную твердую корку. К середине дня снег и лед тают, образуя на дорогах грязевые потоки, а на тротуарах и у выходов из метро рыхлую сырую кашу - в эту зиму москвичи успели отвыкнуть от такой грязи.

Метеорологи обещают, что снегопады продолжатся. Обилие осадков в феврале должно превысить среднемесячную норму в три раза. А вот температурных рекордов в эту зиму больше не ожидается, хотя в конце недели морозы в Москву вернутся. Пятого числа ночные температуры прогнозируются 12-17 градусов, а дневные - до 8-13 градусов мороза. Наконец в Москву вернутся "мороз и солнце", сказал Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

Из-за гололедицы произошел сбой в работе "Шереметьево"

Наледь, образовавшаяся на взлетно-посадочной полосе из-за зимнего дождя, стала причиной сбоя в работе столичного аэропорта "Шереметьево".

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель воздушной гавани Анна Захаренкова, около 21:00 аэропорт действительно закрывался на прилет и вылет в связи с необходимостью очистки полос от наледи и обеспечением полной сцепки самолетных шасси с поверхностью.

По ее словам, к 21:45 работа аэропорта возобновилась в штатном режиме, но за это время семь самолетов ушли от на запасной аэродром в Домодедово". В настоящее время "Шереметьево" работает в нормальном режиме.

По данным справочной столичного авиаузла, в настоящее время все воздушные гавани Москвы работают по графику. Спецтехника постоянно курсирует по взлетным полосам и рулежным дорожкам для обработки их поверхности специальными химикатами, препятствующими образованию наледи.
Ссылки по теме
Архив