3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2012 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:46
Стадион "Динамо" откроется после реконструкции в 2015 году
Стадион "Динамо" откроется после реконструкции в 2015 году
Стадион "Динамо" может быть открыт после реконструкции в декабре 2015 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя инвестора, занимающегося реконструкцией стадиона.

После реконструкции стадион "Динамо" будет полностью соответствовать всем требованиям ФИФА для проведения важных футбольных матчей. Предполагается, что его задействуют для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года и матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года. Восстановленный стадион сможет вместить до 45 тысяч зрителей.

Помимо футбольного поля на стадионе будут организованы площадки для игры в хоккей и баскетбол. Рядом с ним оборудуют дорожки для пробежек, езды на велосипедах, а также игровые городки. Кроме того, будет организована парковка на 5 тысяч машино-мест. Также будет осуществлена комплексная реконструкция большой спортивной арены стадиона и других объектов, расположенных на его территории. Исторический облик стадиона "Динамо" восстановят. Работы будут проводиться за счет инвесторов.

Планируется восстановить и парковую зону с реконструкцией зеленых насаждений и дорожно-тротуарной сети, созданием дополнительных возможностей для отдыха и занятий спортом горожан. Сейчас ведутся подготовительные работы. С территории комплекса выведены непрофильные торговые палатки и объекты питания, демонтированы открытый и закрытый плавательные бассейны, начаты работы по созданию и перекладке коммуникаций.

Территория стадиона "Динамо" является объектом культурного наследия регионального значения. Проект комплексной реконструкции его территории реализует общественно-государственное объединение "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" совместно с ОАО "Банк ВТБ" при поддержке Российского футбольного союза.

Напомним, ранее сообщалось, что стадион "Динамо" станет похож на огромное стеклянное яйцо: крыша обновленного стадиона будет прозрачной, а форма здания овальной. В связи со спорами, которые проект вызвал у архитекторов, столичные власти заморозили проект строительства.

Ссылки по теме
Архив