3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 16:39
Последние изменения 17:00
Деньги на трамваи для Москвы ищут в Египте: с польскими не вышло
Деньги на трамваи для Москвы ищут в Египте: с польскими не вышло
Московские власти предлагают египетским компаниям вложиться в проект столичного трамвая, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на проект протокола российско-египетской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Подробности не приводятся, однако в конце января стало известно, что Департамент транспорта может расторгнуть контракт на поставку трамваев нового поколения с польской компанией PESA.

Этой информацией с журналистами поделился глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов. "Насколько я владею информацией, идет процедура расторжения контракта. Тем не менее, есть предварительное решение о том, что данные средства будут перенаправлены на новую конкурсную процедуру, закупку у другого производителя", - заявил тогда Михайлов, которого цитирует агентство "Москва".

Первые несколько трамваев совместного производства PESA и "Уралвагонзавода" были запущены по маршрутам номер 6, 15 и 30. Они отличаются большой вместимостью, системой, включающей трамваю "зеленую волну" на перекрестках; сниженным уровнем шума, повышенной скоростью движения, а также оборудованы кондиционерами и видеонаблюдением. До конца 2015 года планировалось поставить в столицу еще 60 таких трамваев.

Причина возможного расторжения контракта не называется. По некоторым данным, дело в корректировке стоимости из-за ослабления курса рубля. Украинская пресса пишет, что польские трамваи, от которых отказалась Москва, могут достаться Киеву.

Ссылки по теме
Архив