3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 09:11
Последние изменения 3 февраля 2016 г. 10:50
Пассажиры электричек жалуются на грабительскую стоимость билетов на выходе
Пассажиры электричек жалуются на грабительскую стоимость билетов на выходе
Пассажиры некоторых электричек жалуются на то, что не всегда успевают купить билет на входе на станцию, и им приходится делать это на станции прибытия по завышенным ценам. По новым правилам, вступившим в силу с 1 января, стоимость билета при покупке на выходе составляет 200 рублей плюс стоимость самого проезда. Те же правила распространяются и на льготные категории населения, пишет "Московская правда".

Так, на станции Кратово (Казанское направление) покупка проездного теряет смысл, поскольку турникетов на этой станции нет, а полноценный билет удается купить далеко не всегда. В этом случае билет приходится покупать на выходе, и обходится он весьма недешево. К примеру, на станции Выхино билет на выход стоит 241 рубль, причем 41 – это цена самого проездного, а 200 – так называемая плата за обслуживание. При этом стоимость билета на электричку от Кратово до Выхино составляет 61 рубль, а переплачивать при выходе вынуждены в том числе и представители даже льготных категорий. Покупка билета в электричке у контролера, которые проверяют не все вагоны и встречаются не так уж часто, обходится в 100 рублей, что для льготника тоже немало. В Союзе пассажиров предлагают решить эту проблему, установив в вагонах билетные автоматы.

В пресс-службе ОАО "РЖД" необходимость завышенных цен на билеты на выход объясняют большим количеством безбилетников и рекомендуют приобретать билеты заранее, однако неприятности могут ждать даже тех, кому "повезло" отстоять очередь и дойти до кассы. В сети встречаются жалобы на то, что из-за неисправности оборудования кассира социальная карта может не читаться, и человеку могут отказать в оформлении бесплатного билета, решив, что его карта просрочена. В ответ на это в РЖД заявляют, что в случае технических сбоев кассир обязан переключить контрольно-кассовую технику в автономный режим или оформить билет вручную. В случае же возникновения спорных ситуаций рекомендуется обратиться к старшему билетному кассиру на станции.

Архив