3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 13:20
Последние изменения 14:02
Московским округам пропишут предельную плотность и высоту застройки
Московским округам пропишут предельную плотность и высоту застройки
Московские округа планируют разделить на градостроительные зоны, для которых установят предельную плотность и высоту застройки. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на документацию НИиПИ Генплана Москвы. В ней говорится о создании "карты границ территориальных зон с указанием их видов" и "карты границ подзон территориальных зон".

По данным издания, карты всех округов, кроме Новой Москвы, появятся до конца февраля. Кроме того, планируется создать специальную систему, чтобы автоматизировать проектные работы. В ней будут собраны топографические карты с основными сведениями о рельефе, водоемах, растительности, грунтах, хозяйственных и культурных объектах, дорогах, коммуникациях.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко считает, что благодаря новым картам градостроительного зонирования власти ищут резервные места для застройки во всех округах столицы. Это может привлечь средства инвесторов. "В резервных местах могут возвести как жилые постройки, так и коммерческую недвижимость. Именно для этого нужны показатели по плотности застройки и предельной высоты зданий в территориальных зонах и подзонах", - пояснил Ткаченко.
Архив