3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 14:57
Последние изменения 15:16
Рубрики: Общество
Девять человек умерли в Москве от осложнений гриппа
Девять человек умерли в Москве от осложнений гриппа
Девять человек скончались в Москве от осложнений, вызванных гриппом. Об этом сообщил журналистам глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, уточнив, что с начала объявления эпидемии гриппа умерли два человека. По его словам, каждый летальный случай тщательно анализируется. Хрипун отметил, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве еще не пройден, однако ситуация стабильная и не вызывает опасений, передает ТАСС.

В связи с эпидемией гриппа в государственных аптеках Москвы создадут неснижаемый запас лекарств. Об этом в своем Twitter сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что лекарства по рецепту будут отпускаться гарантированно. "Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе", – добавил он.

Алексей Хрипун сообщил, что в государственные аптеки наэтой неделе поступит не менее 10 тысяч упаковок противовирусного препарата, передает РИА "Новости". Между тем СМИ отмечают, что на фоне сообщений об эпидемии гриппа, в том числе, летальных исходах, у москвичей наблюдаются случаи психоза, снижающие иммунитет и делающие их более уязвимыми для заболеваний.

Ссылки по теме
Архив