3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 19:35
Последние изменения 3 февраля 2016 г. 12:11
Рубрики: Архитектура
В Северном Бутово добились особого статуса для здания НИИ, которому грозил снос
В Северном Бутово добились особого статуса для здания НИИ, которому грозил снос
Здание НИИ пчеловодства Наркомзема СССР в Северном Бутово, которое градозащитники просили защитить от сноса, признано выявленным объектом культурного наследия. В Мосгорнаследии отметили, что постройка "обладает высокой степенью сохранности внешнего и внутреннего исторического облика", сообщает "Интерфакс".

Здание, построенное в 1934 году и являющееся образцом архитектуры постконструктивизма, расположено по адресу: Феодосийская улица, 1. План здания напоминает пчелу со сложенными крыльями. С 1955 года там находился НИИ самолетного оборудования, в 1959 году вошедший в состав Московского НИИ радиосвязи. С 1990-х годов историческое здание сдается под офисы.

В прошлом году возникли планы снести историческое здание и построить на его месте крупный бизнес- и жилой комплекс. В октябре жители Северного Бутово обратились в Мосгорнаследие с просьбой придать зданию НИИ особый статус. На время рассмотрения заявки строительные работы были прекращены. Местные жители считают, что в здании можно разместить досуговый центр для проведения культурных мероприятий.

Архив