3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 февраля 2016 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:40
Застройка Мневников дворцами для депутатов и сенаторов откладывается
Застройка Мневников дворцами для депутатов и сенаторов откладывается
Строительство парламентского центра в Нижних Мневниках откладывается, предположительно, до следующего десятилетия. "Идея построить здание к 2018–2019 годам в данной экономической ситуации утопична", - сообщил РБК член межведомственной рабочей группы по проектированию и строительству центра Евгений Бушмин. К тому же, парламентарии так и не смогли определиться с обликом комплекса.

Стройка должны была начаться еще в конце минувшего года, переезд планировался к 2019 году. Однако до сих пор нет ясности ни с архитектурной концепцией, ни со схемой финансирования. Проекты парламентского центра разочаровали будущих его обитателей. Результаты повторного конкурса, которые спикер Совфеда Валентина Матвиенко охарактеризовала как "абсолютный кризис жанра в архитектуре", даже не представили широкой публике. Сами депутаты описывают их так: "стеклянная стена", "дворец XIX века", "ладья-корабль, на которой стоят два куба", и "сталинская высотка". Лидирует "ладья" с девятью голосами из 20.

Кроме того, стороны не могут договориться об условиях и схемах передачи инвесторам нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации. Как сообщалось ранее, их предполагалось снести, заменив отелем или торговым центром. Однако, по некоторым данным, управделами хочет оставить здания на своем балансе, что категорически не устраивает инвестора. Еще одна проблема в том, что стоимость нынешних зданий Госдумы и Совфеда не окупает будущую стройку, поэтому стоит вопрос о дополнительной компенсации инвестору.

Ссылки по теме
Архив