3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июля 2010 г. | Время публикации 16:25
Последние изменения 16:36
Рубрики: Общество
Из-за ремонта на Ленинградке жители Солнечногорска и Зеленограда могут остаться без продуктов
Из-за ремонта на Ленинградке жители Солнечногорска и Зеленограда могут остаться без продуктов
Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе создал серьезные проблемы не только для дачников и пользователей аэропорта Шереметьево, но и для постоянных жителей Подмосковья. Из-за запрета на движение по эстакаде грузового транспорта в Солнечногорске, Зеленограде и Клину могут начаться перебои с доставкой продовольствия.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС замглавы Солнечногорского района Михаил Смиренский, грузовое движение транспорта в районе ремонта железнодорожного моста по-прежнему запрещено. В связи с этим возникли проблемы с подвозом в город продуктов питания. Особенное беспокойство Смиренского вызывает доставка скоропортящихся продуктов. "Машины с продовольствием стоят на жаре 4-5 часов, а ведь только у больших сетей есть рефрижераторы", - сказал замглавы района.

Он отметил, что население одного из крупнейших в Подмосковье Солнечногорского района летом увеличивается вдвое - с 123 тысяч человек до 300 тысяч. "Жители обращаются в администрацию района с жалобами, но мы практически ничего не можем сделать", - заключил он.

Аналогичная ситуация сложилась и в Клинском районе. Пробки на Московском большом кольце стали здесь нормой. Сильнее других стоит участок МБК Слобода-Бабайки. По словам пресс-секретаря главы Клинского района Натальи Поволоцкой, в ближайшие дни ситуация только ухудшится: в выходные автомобилей на дорогах станет еще больше. "Это может привести к резкому увеличению дорожно-транспортных происшествий", - добавила Поволоцкая.

Она напомнила, что только в Клину постоянно проживают более 80 тысяч человек, а с учетом сельского населения и дачников, эта цифра возрастает втрое.

Продовольственные проблемы ожидают и подмосковный Зеленоград. Город с 240-тысячным населением, хотя и числится в московской юрисдикции, нанизан на Ленинградское шоссе между уже упомянутым Солнечногорском и Химками, вторым по численности населения городом Подмосковья, где живут почти 190 тысяч человек.

Только в Долгопрудном, через который пролег один из объездных маршрутов после начала ремонта путепровода, напротив, состояние на дорогах стабилизировалось. Как рассказал агентству первый замглавы администрации города Александр Моргун, "все три въезда в Москву были заблокированы в течение трех дней - со вторника по четверг, глухие пробки были даже на центральных улицах города. Но сейчас, транспортная ситуация вошла в норму".

Напомним, в ночь на 26 июня на 24-м километре Ленинградского шоссе начался транспортный коллапс. Из-за ремонта путепровода, который находится в аварийном состоянии, на этом участке дороги оставили для автомобильного движения лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону. Движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к огромным пробкам, пассажиры и пилоты опаздывали на авиарейсы в "Шереметьево".

Утром в пятницу движение открыли еще на двух полосах шоссе. Таким образом, для проезда легкового транспорта появилось четыре полосы. Ситуация в районе 24 км трассы немного улучшилась, но пробки переместились ближе к Москве. Чиновники уверяют, теперь ремонт путепровода затянется еще на месяц - до 1 ноября.
Ссылки по теме
Архив