3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июля 2010 г. | Время публикации 19:15
Последние изменения 25 июля 2010 г. 16:23
Рубрики: Общество
В главном загсе Москвы поженили пару в костюмах зомби
В главном загсе Москвы поженили пару в костюмах зомби
В Грибоедовском загсе впервые зарегистрировали пару, переодетую в зомби. Букет для невесты собрали на помойке, обручальные кольца купили на строительном рынке за 15 рублей, свидетели были одеты в костюмы из мусорных пакетов. Сотрудники главного загса Москвы не сразу согласились сочетать браком столь необычную пару и были оскорблены, пишет "Комсомольская правда".

Регистрация состоялась 26 июня - в этот день 9 лет назад Ирина и Виталичъ познакомились. Эта свадьба стала для молодых людей третьей. Первая была "как у всех". "Все эти бабушки, дедушки, дяди и тети, которых видишь первый и последний раз в жизни. Нас угораздило расписаться в День города. Мы даже на лимузине не смогли проехать на Поклонную гору - не пустили. А цветы какие дорогие! Тоска, а не свадьба. Но "так положено", - рассказал жених.

Второй раз решили расписаться для себя. Ради этого не поленились развестись, что было довольно сложно - к тому времени у пары родился первый сын (в этом году он пойдет в школу). "Так и получается, чтобы в июне пожениться, надо в марте заявление на развод подавать", - говорит Виталичъ. Просто устроить костюмированную вечеринку супругам не хотелось - "кураж не тот". Вторая свадьба прошла в стиле панк - вместо денег в молодоженов бросали пивные пробки.

В третий раз Ирина и Виталичъ чуть не потерпели фиаско - в Грибоедовском загсе их сначала отказывались регистрировать, пояснив, что нет возможности удостовериться в идентичности фотографий на документах и загримированных лиц брачующихся. Впоследствии молодых людей все же расписали, но обвинили в издевательстве над традициями и неуважении к сотрудникам загса.

"Да, мы действительно издеваемся и презираем эту традицию! Нет смысла накладывать тонны косметики, тратить тысячи на лимузины, рестораны и прочее-прочее-прочее! <...> Ты думаешь, все те десять свадеб, которые мы сегодня видели, правильнее нас? - рассуждает жених. - Мы уже девять лет вместе, а сколько из тех молодоженов через год останется?"

"Молодожены - нормальные ребята, - резюмирует корреспондент "КП". - Трепетные родители. В меру здоровые карьеристы. Виталичъ рассказывает о том, что поддерживает идею запрета интернета для детей, Ирка - о своей англоговорящей работе". В следующем году они собираются расписаться в Петербурге - по словам жениха, "там проще с этим".

Напомним, в прошлом году в Измайлово открыли загс, где проводят "русские" свадьбы с цыганами, медведями и целой обрядовой программой.

В последнее время в Москве также входят в моду "голливудские свадьбы" - традиционным церемониям новобрачные предпочитают путешествие за границу, где можно совместить регистрацию брака и медовый месяц. Например, чтобы пожениться в Лас-Вегасе, при себе нужно иметь только паспорт. Новобрачных регистрируют двойники Элвиса Пресли и Мэрилин Монро.

В обычных загсах Москвы вместо марша Мендельсона можно заказать любимую песню, причем, согласно статистике, правом выбора пользуются порядка 20% новобрачных. А в качестве торжественного экипажа выступают свадебный автобус со всеми удобствами и ретро-трамвай.

Ссылки по теме
Архив