3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июля 2014 г. | Время публикации 15:13
Последние изменения 15:40
Рубрики: Недвижимость
Панельные дома старых серий перестанут строить с 2016 года
Панельные дома старых серий перестанут строить с 2016 года
С 2016 года в Москве могут запретить строительство домов старых серий. По мнению мэра Сергея Собянина, это необходимо. Об этом он заявил, посетив квартал комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино, возведенный на месте бывшей промзоны, передает "Интерфакс". Дома строились из панелей, однако при возведении применялись индивидуальные строительные и цветовые решения. При этом, несмотря на то, что дома выглядят "достаточно весело", они уже морально устарели, заключил мэр.

Строительство домов новых серий сделает возможными свободную планировку квартир, энергоэффективность и разноэтажность строительства, перечислил мэр. По его словам, первые этажи жилых домов должны выполнять общественную функцию. Заммэра Марат Хуснуллин сообщил, что практически все домостроительные комбинаты уже приступили к модернизации.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов уточнил, что Москва переходит на другой уровень качества панельного домостроения, при котором будет предусмотрена свободная планировка, появится возможность присоединения соседних квартир, разнообразия фасадных и других архитектурных решений. "Каждый дом должен быть индивидуальным", - подчеркнул Кузнецов.

Что касается нового микрорайона, то помимо 12 многоэтажек с квартирами улучшенной планировки там появится школа, построенная с применением новых технологий, детсад, поликлиника, а также сквер-аттракцион, который может стать местной достопримечательностью. Заселение квартала планируется начать осенью. Собянин заявил, что социальный жилой комплекс - это наглядный пример того, как в столице успешно осваиваются территории бывших заводов и фабрик.
Ссылки по теме
Архив