3
Все новости
Суббота
15 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июля 2015 г. | Время публикации 16:17
Рубрики: Происшествия
Владельцы "Пятерочки" пересмотрят отношения с ЧОПами после избиения покупателя
Владельцы "Пятерочки" пересмотрят отношения с ЧОПами после избиения покупателя
Тимирязевский суд на два месяца арестовал охранника магазина "Пятерочка" на улице 800-летия Москвы Асланбека Черкиева, подозреваемого в избиении покупателя. Компания X5 Retail Group, которой принадлежит торговая сеть "Пятерочка", в связи с инцидентом уберет из всех своих магазинов сотрудников частного охранного предприятия, где работал Черкиев, и пересмотрит принципы отношений с другими ЧОПами.

Напомним, 30 июня в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости поступил 34-летний мужчина, заявивший, что его избил охранник магазина "Пятерочка" на улице 800-летия Москвы. Подозреваемого задержали в тот же день. Охранник заявил, что покупатель "сделал недовольное лицо" и вел себя дерзко, а в ходе перепалки толкнул его в грудь. Секьюрити в ответ "по инерции" ударил мужчину по лицу.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, что удар охранника был настолько сильным, что сбил его оппонента с ног, после чего мужчина уже не смог подняться. Пострадавший Дмитрий Судьин в свою очередь рассказал, что охранники магазина еще до ссоры отпускали шутки в адрес покупателей и "вели себя некультурно". В отношении Черкиева возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

После инцидента компания X5 Retail Group прекратила сотрудничество с ЧОП "Норд-Вест", где работал арестованный. "В целях обеспечения гарантий безусловного соблюдения работниками охранных агентств прав посетителей магазинов, компания пересмотрит принципы отношений со всеми ЧОПами", - цитирует пресс-службу ретейлера агентство "Москва". На следующей неделе X5 Retail Group созовет всех контрагентов, чтобы сообщить им об ужесточении требований как к ЧОПам, так и к их сотрудникам.

Это уже второй за месяц скандал с участием охранника "Пятерочки". В начале июня в полицию поступило заявление от родителей семилетнего мальчика, которого охранник магазина на Севастопольской улице якобы ударил электрошокером, заподозрив в краже. История вызвала большой резонанс, но оказалась неоднозначной: по данным СМИ, мальчик происходит из цыганской семьи, которая регулярно ворует продукты из окрестных магазинов. В ЧОПе заявили, что не выдают своим сотрудникам шокеры, а на записи с камеры видеонаблюдения не видно, чтобы охранник бил ребенка или даже приближался к нему.

Ссылки по теме
Архив