3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июня 2011 г. | Время публикации 09:08
Последние изменения 10:47
Введение новой отраслевой системы оплаты труда бюджетников снова перенесли
Введение новой отраслевой системы оплаты труда бюджетников снова перенесли
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства, согласно которому введение новой отраслевой системы оплаты труда работников госучреждений Москвы начнется с 1 июля 2012 года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации, перенос осуществлен "в целях обеспечения результативности и качества предоставления государственных услуг Москвы на основе данных мониторинга формирования стимулирующей части фонда оплаты труда бюджетников".

Согласно постановлению правительства Москвы, принятому год назад, введение отраслевой системы оплаты труда бюджетников планировалось с 1 января по 1 сентября 2011 года, затем установили срок с 1 июля 2011 года по 1 сентября 2012 года.

Напомним, столичным бюджетникам будут платить не согласно разряду, а в зависимости от конкретной профессии, квалификации и качества их работы. Вместо дифференциации зарплаты всех бюджетников по 18 разрядам появляется несколько десятков профессионально-квалификационных групп. У каждой группы будет различный базовый уровень оплаты труда.

В феврале столичный мэр заявил о необходимости привязки зарплаты руководителя бюджетного учреждения к средней зарплате основного персонала. Теперь руководитель учреждения будет заинтересован в повышении зарплаты в своем ведомстве, а также будет отвечать перед работодателем за просроченную зарплату.

Ссылки по теме
Архив