3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июня 2011 г. | Время публикации 19:03
Рубрики: Недвижимость
Суд отклонил многомиллионный иск "Интеко" к столичным властям
Суд отклонил многомиллионный иск "Интеко" к столичным властям
Арбитражный суд отклонил иск строительной компании "Интеко" к правительству Москвы о взыскании 129,8 миллиона рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство РАПСИ. Иск был подан с целью взыскания затрат при проектировании и строительстве "под ключ" детского сада в Поповом проезде.

Детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. По словам источника в компании, инвестор полностью выполнил все обязательства. В суде представитель "Интеко" заявил, что по контракту компания имеет право на компенсацию понесенных затрат. Юрист правительства Москвы в свою очередь отметила, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны.

Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично - детский сад "Интеко" построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором. Представители истца не согласились с этим доводом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны "Интеко" и направлен в правительство Москвы, которое его немотивированно не подписывало в течение года.

Столичный арбитраж также рассматривает другой иск компании к правительству Москвы и департаменту экономической политики и развития о взыскании 161,113 миллиона рублей. Он связан с расторжением контракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. В "Интеко" заявляют, что столичные власти не выполнили обязательства по освобождению данной территории от третьих лиц, из-за чего проект невозможно было осуществить, и инвестконтракт был расторгнут. Сотрудник пресс-службы "Интеко" обратил внимание на то, что расходы девелопера в обоих случаях уже были проверены городским контрольно-ревизионным управлением, но еще не компенсированы.

Ссылки по теме
Архив