3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июня 2011 г. | Время публикации 14:10
Из-за жары московские улицы будут поливать чаще
Из-за жары московские улицы будут поливать чаще
Полив дорог в Москве будет проводиться чаще в связи с установившейся жаркой и сухой погодой, сообщил РИА "Новости" заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В связи с установившейся теплой и сухой погодой соответствующим службам дано поручение осуществлять полив дорог в учащенном режиме - раз в два-три часа", - сказал Бирюков.

По его словам, особое внимание будет уделяться поливу городских цветников, которые нынешним летом займут около 800 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, благодаря влиянию антициклона в столичном регионе сохранится жаркая сухая погода. "В Москве днем воздух прогреется до 27-29 градусов, по области до 25-30 градусов, ветер будет переменных направлений, 2-7 метров в секунду", - уточнил собеседник агентства.

В пятницу в Москве будет чуть прохладнее - около 25 градусов днем, а воздух освежат дожди с грозами. В субботу в Москве вновь без осадков, но температура воздуха днем не превысит 22 градусов тепла.

Во время аномальной жары летом 2010 года, которая держалась в Москве около двух месяцев, спецтехника выходила на основные магистрали для их полива каждые два часа. А в особенно жаркие дни, когда экологическая ситуация в мегаполисе еще усугублялась дымом от природных пожаров, и дворы, и дороги поливали каждый час, при этом шлейф воды был направлен вверх. Лишь в конце августа наступило долгожданное похолодание, и улицы поливать стали реже.
Ссылки по теме
Архив