3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 июня 2011 г. | Время публикации 18:23
Последние изменения 18:36
В аэропорту "Внуково" организовано движение такси "для своих"
В аэропорту "Внуково" организовано движение такси "для своих"
Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о сговоре компаний такси в аэропорту "Внуково", передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение управления.

В связи с многочисленными жалобами граждан была проведена внеплановая проверка деятельности ОАО "Аэропорт Внуково", ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и ОАО "Внуково-Инвест", а также субъектов, осуществляющих деятельность на их территории. В ходе нее специалисты установили, что на всей площади аэропорта услуги по организации стоянки автомобилей оказывает ООО "ФортунаКапитал". При этом автомобили такси ООО "МегаполисАвто" и ООО "ТрансФри" пользуются правом преимущественного движения на территории аэропорта.

Прочие же таксомоторные компании и частные автомобилисты, которых существенно больше, направляются на третью полосу, из-за чего пассажиры испытывают немалые неудобства, а движение на самой полосе задерживается. Антимонопольные органы сочли действия организаторов стоянок нарушением закона "О защите конкуренции" и препятствованием для перевозки пассажиров другими компаниями.

Это не первый случай нарушения законодательства в аэропорту. В сентябре минувшего года московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила административные дела в отношении владельцев платных парковок в аэропортах "Внуково" и "Домодедово", которые за плату оказывали парковочные услуги без заключения договора хранения. Кроме того, при въездах на стоянки отсутствовала информация, позволяющая выбрать услугу в момент заключения договора.

При этом на владельцев аэропортов не действуют даже высокие штрафы - в феврале ФАС выяснила, что в аэропорту "Домодедово", несмотря на вынесенные ранее предупреждения, вновь завышают цены за парковку. То же самое происходит и в "Шереметьево" - владельцы машин, паркующиеся у терминала "Д", вынуждены платить за 15 минут стоянки внушительную сумму. При этом в двух шагах находится дешевый паркинг, но разобраться, где именно он находится, не так просто.
Ссылки по теме
Архив