3
Все новости
Вторник
20 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2009 г. | Время публикации 14:02
Последние изменения 14:52
Москвичи могут сделать свои дома разноцветными
Москвичи могут сделать свои дома разноцветными
В основном, рисунки в стиле граффити на стенах домов появляются по заказу управ или префектур. Если проект масштабный, спрашивают мнение жителей. Таким образом, горожане по договоренности с управой могут сами инициировать роспись дома. Насмотревшись цветных полотен на улице, некоторые москвичи просят райтеров расписать и стены их квартир.

Большая часть домов оформляется в стиле граффити по заказу городских властей - управ или префектур, рассказал проекту Аpartment.ru участник одной из команд граффитчиков.

Если заказ поступает от частных лиц, они берут на себя все обязательства по вопросу решения легальности работ по изображению. Реакция жителей бывает разная, отмечает граффитчик. Кто-то осуждает, а кому-то, наоборот, нравится, что на типичных домах появляются жизнерадостные полотна.

Перед запуском масштабных проектов проводится сбор подписей в поддержку оформления. Если число положительных отзывов подавляющее, то проект запускается.

Больше всего домов, оформленных в стиле граффити, представлены в Бабушкинском (СВАО)районе Москвы, есть крупное полотно на Таганке.

Сколько лет продержатся работы райтеров на стенах домов, зависит от качества предварительной грунтовки поверхности, а также краски, которой наносится рисунок. Если все условия соблюдены, то авторские работы могут украшать столичные многоэтажки 4-5 лет.

В последние годы граффити-оформление стало настолько популярным, что находит применение и во внутренней отделке офисов и квартир. Среди заказчиков не только молодежь, но и люди среднего возраста. Тематика заказов разнообразна - от космической абстракции до русских народных сюжетов.

Добавим, что к услугам граффитчиков прибегают рекламные агентства. Так, например, сейчас дома изрисованы надписью "вертолет", рекламирующей слабоалкогольные коктейли.

Ссылки по теме
Архив