3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2009 г. | Время публикации 09:00
Последние изменения 14:25
Рубрики: Праздники
Прощеное воскресенье прошло без происшествий
Прощеное воскресенье прошло без происшествий
Никаких серьезных инцидентов на массовых мероприятиях по случаю проводов Масленицы в Прощеное воскресенье в столице не зафиксировано, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации ГУВД Москвы.

Праздничные мероприятия проводились в каждом административном округе столицы. Больше всего желающих проводить Масленицу собралось в воскресенье на Васильевском спуске - около 10 тысяч москвичей и гостей столицы.

"В самом шествии, которое стартовало на Триумфальной площади и проходило по Тверской улице, участвовало до 1 тысячи человек. Никаких происшествий не зафиксировано", - сказал представитель ГУВД.

Кульминацией масленичных гуляний в воскресенье стал большой концерт на Васильевском спуске. Многотысячную толпу не испугал противный мокрый снег и давка у сцены, рассказал корреспондент "Комсомольской правды".

Народ выстраивался в огромные очереди за блинами и медовухой. Она, кстати, была безалкогольной, к разочарованию многих гостей праздника. Однако запрет на спиртное испугал не всех. Самые предприимчивые умудрились пронести через милицейский кордон водку и коньяк в сувенирных бутылочках.

Десятки поп-звезд приехали поздравить москвичей на Красную площадь. К шести часам вечера веселье набрало обороты. Некоторые артисты даже попросили прощения у собравшихся: солистки группы "Рефлекс" извинились "за все", парни из "Челси" - за свои песни.

За безопасностью в центре Москвы следили дополнительные наряды милиции. В центре столицы и вблизи Васильевского спуска дежурили около полутора тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Последний день Масленицы предваряет собой Великий пост, который у православных христиан начинается в понедельник.
Ссылки по теме
Архив