3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 10:44
Последние изменения 11:06
Рубрики: Общество
Антифашисты на несколько минут перекрывали Садовое кольцо
Антифашисты на несколько минут перекрывали Садовое кольцо
Антифашисты на несколько минут перекрыли Садовое кольцо в четверг вечером в знак протеста против преследования их соратников в Москве и регионах. Больших пробок перекрытие не вызвало. Полиция не успела отреагировать на акцию, никто из ее участников задержан не был, сообщает РБК daily.

Около половины восьмого вечера на проезжую часть Садового в районе станции метро "Красные ворота" вышли два десятка молодых людей в масках. Они зажгли файеры и развернули лозунги "Путин на нары - Шкобарь на Канары", "Путин, уходи! Шкобарь, выходи!" и "Солидарность с нижегородскими антифашистами". Фоторепортаж публикует "Новая газета".

В двухстах метрах от места перекрытия находится Басманный районный суд, где 18 марта должно состояться заседание по продлению содержания в СИЗО одного из бывших лидеров движения антифа Алексея "Шкобаря" Олесинова. Он был задержан в феврале за участие в массовой драке с охранниками столичного ночного клуба. Его обвиняют в хулиганстве. Также активисты потребовали прекратить преследование других антифашистов, в частности, тех, кто был задержан в Нижнем Новгороде за участие в драке с идейными оппонентами. Акция на Садовом продлилась около 10 минут, после чего участники разошлись по переулкам и уехали на метро.
Ссылки по теме
Архив