3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 19:36
Столичные власти намерены бороться с давкой в автобусах и метро
Столичные власти намерены бороться с давкой в автобусах и метро
Департамент транспорта готовит новые нормативы, которые будут определять допустимое количество пассажиров автобусов, троллейбусов и метро. Об этом "Известиям" сообщил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Сегодня нормы вместимости для наземного транспорта составляют примерно 5 человек на 1 квадратный метр, а для поездов метро — 4,5 человека. Департамент транспорта намерен довести показатели до 2–3 пассажиров на 1 квадратный метр, приблизив эти показатели к европейским стандартам. По словам Ликсутова, проект ужесточения нормативов будет готов уже к июню этого года.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский на днях направил в мэрию письмо с аналогичной инициативой. По словам Шумского, сегодня в транспорте не выполняются даже нынешние нормативы: загруженность автобусов в некоторых районах достигает 7 человек на 1 квадрат метр, а в метро в час пик толпятся 8 человек. Разумеется, в таких условиях пересадить автомобилистов на общественный транспорт нереально. Если же норму пассажиров доведут до 2–3 человек на 1 квадратный метр, в общественном транспорте станет почти так же комфортно, как в автомобиле.

При этом властям придется повышать уровень комфорта в общественном транспорте, закупать новый подвижной состав и увеличивать скорость передвижения. Выделенные полосы, в свою очередь нужно сделать удобными для автобусов и автомобилистов, организовав приоритетное светофорное регулирование, заездные карманы и полосы для обгона, а также удобные съезды и выезды для машин.

Тем временем некоторые эксперты отмечают, что увеличение количества автобусов и троллейбусов создаст еще большие пробки, а выделенки забиты автомобилями, нарушающими правила ради экономии времени. В московской же подземке и так самые короткие интервалы движения в мире. По словам эксперта организации "Город и транспорт" Владимира Свириденкова, изменение норм вряд ли приведет к уменьшению пассажиропотока, а наказания за давку в автобусе или троллейбусе для перевозчиков в законодательстве не предусмотрено.

Напомним, что столичные власти надеются: новая транспортная политика должна изменить "философию жизни" города. В мэрии заявляют, что благодаря приоритетным мерам по развитию общественного транспорта москвичи перестанут пользоваться личными автомобилями для повседневных поездок. Однако эксперты считают: во избежание коллапса необходимо не только развивать общественный транспорт, но и ужесточать правила передвижения для автомобилистов. Скептицизм могут вызвать и планы в отношении метро: за 10 лет "подземка" потеряла 2 миллиона пассажиров, но просторнее там не стало.
Ссылки по теме
Архив