3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 13:09
Рубрики: Общество
Дольщики пытались перекрыть трассу в Ногинском районе
Дольщики пытались перекрыть трассу в Ногинском районе
ГУ МВД по Московской области не подтверждает информацию о перекрытии федеральной трассы Москва-Нижний Новогород, где проходит акция протеста обманутых дольщиков Ногинска.

"Была попытка перекрыть движение по федеральной трассе, однако сотрудники полиции аккуратно оттеснили участников акции на обочину", - заявил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев. По его словам, движение по трассе осуществляется в штатном режиме, правонарушений допущено не было. "Группа граждан стоит на обочине и организованно переходит трассу на разрешающий сигнал светофора", - добавил Гильдеев.

Ранее координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев сообщил, что обманутые дольщики перекрыли трассу в Ногинском районе. "Около 70 обманутых дольщиков перекрыли федеральную трассу Москва-Нижний Новгород в районе поселка Обухово Ногинского района Подмосковья. Это уже третья акция дольщиков Ногинска, связанная с перекрытием дорог", - сказал Гульев.

Напомним, что первый протест дольщиков, связанный с перекрытием дорог, прошел в июле 2010 года, когда они пытались перекрыть Горьковское шоссе. 14 сентября представители движения ""Однодольщики" перекрыли улицу Волхонка напротив храма Христа Спасителя в центре Москвы, создав значительную пробку. Они пообещали перекрывать улицы раз в две недели. Еще одна акция прошла на Горьковском шоссе в районе поселка Балабаново, однако в этот раз движение не перекрывалось, и участники акции разошлись сами.

Тем не менее проблема обманутых дольщиков продолжает стоять крайне остро: сами они заявляют, что власти лишь "тушат" возмущение, не пытаясь решить проблему в корне. А на недавнем митинге они потребовали отставки губернатора Подмосковья.
Ссылки по теме
Архив