3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 13:02
Последние изменения 13:25
Рубрики: Происшествия
Москвичке отрубило фалангу пальца в окне раздачи McDonalds
Москвичке отрубило фалангу пальца в окне раздачи McDonalds
Две недели назад в окне экспресс-кассы ресторана McDonalds в центре Москвы женщине отрубило палец. Пострадавшая предложила выплатить ей компенсацию в досудебном порядке. Однако McDonalds считает, что только суд может определить размер морального вреда, пишет РБК daily.

В феврале посетительница McDonalds, расположенного на Большой Ордынке, лишилась ногтевой фаланги третьего пальца левой кисти, покупая бигмак. Инцидент произошел из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Как рассказала пострадавшая, сотрудник ресторана, закрывая окно, не обратил внимание на то, что она в этот момент рассчитывалась.

При этом работники McDonalds не оказали женщине первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме. "Палец не пришили, он забинтован, сама я нахожусь на обезболивающих и буду вынуждена делать пластическую операцию", - сказала она. Потерпевшая изложила свои претензии в письме в McDonalds и попросила компанию оценить размер возмещения ущерба, нанесенного здоровью, а также морального ущерба, и урегулировать ситуацию без суда.

Компания признала факт нанесения вреда здоровью клиентке, однако считает, что размер компенсации морального вреда может определить только суд. Также McDonalds ссылается на вину изготовителей данного окна. Между тем эксперты отмечают, что компенсация вреда здоровью российскими судами, как правило, оценивается в диапазоне от 10 до 50 тысяч рублей. Но адвокаты пострадавшей рассчитывают на более значительную сумму.

Издание напоминает о похожем случае, произошедшем в 2005 году. Тогда жительница Химок в одном из столичных ресторанов McDonalds опрокинула на себя горячий кофе из-за тугой двери. Она обратилась в суд, требуя компенсации, но после многомесячной тяжбы отказалась от претензий.

Отметим, что это не первая скандальная история, связанная с сетью МcDonalds. В 2010 году в подмосковных ресторанах МcDonalds были выявлены многочисленные нарушения трудовых прав несовершеннолетних. Подростков принимали на работу без предварительного медосмотра, им вовремя не рассказывали о правилах внутреннего трудового распорядка и графиках смен. В нескольких McDonalds несовершеннолетних сотрудников не обучали технике безопасности, им не выдавали спецодежду и средств индивидуальной защиты. При этом во всех ресторанах подростки выполняли обязанности, связанные с вредными и опасными условиями труда.

Летом того же года проверку столичных кафе провел Роспотребнадзор. Выяснились неприятные факты: в некоторых ресторанах сети булочки хранили прямо на полу, персонал вовремя не проходил медосмотры, на кухне хранились просроченные продукты. А в одном из McDonald's на кухонном столе даже обнаружили кишечную палочку.

Ссылки по теме
Архив