3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 09:40
Последние изменения 10:46
Рубрики: Погода
Потепление придет в Москву только в конце марта
Потепление придет в Москву только в конце марта
Весна не спешит приходить в Москву, сохраняются небольшие морозы, на улицах лежит снег. Впрочем, синоптики отмечают, что март для столичного региона – зимний месяц, пишет "Комсомольская правда".

Средняя температура марта составит 2-4 градуса мороза, что соответствует климатической норме. До конца месяца возможны несильные снегопады. По статистике Гидрометцентра, первые дни марта выдались на несколько градусов холоднее средних значений. В начале следующей недели по ночам морозы могут достигать минус 10 – минус 15 градусов. При этом будет облачно, пройдет снег.

Немного потеплеет к середине марта. Днем при ясной погоде температура будет повышаться и в отдельные часы может подняться выше нулевой отметки. Но зимняя погода сохранится, среднесуточная температура будет в пределах минус 2 – минус 4 градуса.

Ситуация изменится только к концу месяца. В двадцатых числах марта ожидается повышение температуры, в отдельные дни - до плюс 10 градусов. Однако по вечерам столбики термометров снова будут опускаться ниже нуля. Теплая погода придет только в начале апреля. Тогда же начнут таять сугробы, температура постепенно станет положительной.
Архив