3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 17:25
Рубрики: Происшествия
В Москве избили кандидата в районные депутаты, боровшегося против "оборотней"
В Москве избили кандидата в районные депутаты, боровшегося против "оборотней"
Независимый кандидат в депутаты муниципального образования "Ломоносовское" и бывший член КПРФ Петр Милосердов был избит на проспекте Вернадского во время раздачи агитационных материалов. Об этом сообщил в своем Twitter известный блоггер и один из лидеров внесистемной оппозиции Алексей Навальный.

Сам Милосердов рассказал "Интерфаксу" по телефону, что нападение произошло в районе дома 15 на проспекте Вернадского, когда он с помощником разносил по подъездам агитационную газету. "В одном из подъездов к нам подошли двое мужчин и предложили денег за прекращение наших действий", - сообщил кандидат в депутаты. Он отказался, а когда вышел из подъезда, на него напали уже четверо.

По словам Милосердова, его "сильно избили, в том числе ногами". Врачи скорой помощи зафиксировали у него многочисленные ушибы. В беседе с газетой "Московские новости" он предположил, что один из нападавших - сотрудник местной ЖЭК. Пострадавший также отметил, что ранее в его адрес уже поступали угрозы, в связи с чем два дня назад он подал заявление в УВД по Юго-Западному округу.

Петр Милосердов является координатором Ассоциации муниципальных депутатов Москвы и одним из создателей портала гражданской инициативы "Наш город", где публикуется подробная информация о грядущих муниципальных выборах. В том числе там есть раздел "кандидаты-оборотни", в котором приводятся имена самовыдвиженцев, скрывающих свое членство в партии "Единая Россия".

Между тем в пятницу стало известно о нападении на секретаря территориальной избирательной комиссии Лосиноостровского района Ольгу Шлейн. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава пресс-службы Северо-Восточного административного округа Александр Латышев. Инцидент произошел 1 марта на улице Летчика Бабушкина, в кабинете для хранения избирательных бюллетеней.

По данным Латышева, четверо мужчин ворвались в помещение и потребовали выдать копии решения территориальной избирательной комиссии об отстранении одного из них от работы в избиркоме. Ольга Шлейн попросила их покинуть кабинет, в ответ ее толкнули. Женщина ударилась головой, в травмпункте зафиксировали побои. В полицию подано заявление о возбуждении уголовного дела.
Ссылки по теме
Архив