3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Криминал
Суд вынес приговор двум москвичам, убившим приезжего после событий на Манежной
Суд вынес приговор двум москвичам, убившим приезжего после событий на Манежной
На днях суд вынес приговор Сергею Вненку и Денису Фомину, которые на Нахимовском проспекте в середине декабря 2010 года насмерть забили ножом 22-летнего гражданина Узбекистана, пишет "Московский комсомолец".

По данным следователей, оба молодых человека принадлежали к нацистскому движению и в тот вечер устроили своеобразную акцию мести, приуроченную к протестным выступлениям на Манежной площади после убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. На тот момент в Москве сильно обострились межэтнические конфликты и резко возросло число нападений на приезжих.

Между тем полиции так и не удалось доказать нацистскую подоплеку произошедшего. Сами обвиняемые рассказали, что ехали по своим делам на машине, когда увидели, что гражданин с неславянской внешностью пристает к девушке, и вступились за нее. При этом девушку найти так и не удалось. Вненк заявил, что просто стоял рядом и только один раз ударил погибшего ногой по голове. В то время как Фомин нанес ему несколько ножевых ранений. Молодых людей тогда задержали. Теперь они предстали перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Фомин был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А Вненку статья была переквалифицирована на "умышленное причинение легкого вреда здоровью". Молодой человек был приговорен к двум годам ограничения свободы и освобожден в зале суда.

Ссылки по теме
Архив