3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 13:34
Последние изменения 14:01
Оппозиционеры "опоясали" Кремль белыми лентами под землей
Оппозиционеры "опоясали" Кремль белыми лентами под землей
Активисты оппозиционной группы "Прорыв" в рамках акции "За честные выборы" развесили белые ленты на поручни вагонов кольцевой линии метро.

"Мы хотим заключить Кремль в белое кольцо. В прошлое воскресенье мы это делали на земле, теперь мы это делаем под землей", - сказал один из участников мероприятия "Интерфаксу".

Организаторы акции сообщили, что она будет продолжаться в течение всего дня. "Надеюсь, после нас кто-то продолжит, тоже будет вешать ленты на кольцевой, и к вечеру она будет вся белая", - сказала одна из организаторов акции Юлия Башинова. По ее словам, сами граждане отнеслись к акции в целом положительно, просили ленты и повязывали их на себя.

Группа активистов "Прорыва" из шести человек, журналисты и блоггеры собрались утром на станции метро "Киевская" Кольцевой линии. Участники зашли в первый вагон поезда, отправляющегося на "Краснопресненскую", повязали на поручни около двух десятков белых лент и вышли. Таким образом активисты украсили первые вагоны шести поездов, пока на станции "Курская" у них не закончился запас лент. Сотрудники метрополитена и полицейские проведению акции не препятствовали.

Напомним, что "наземная" акция "Большой белый круг" прошла на Садовом кольце в прошлое воскресенье, 26 февраля. Несмотря на провокации и сбои в работе сайта, созданного для координации участников, цепь замкнулась в течение 40 минут. По оценкам МВД, в ней участвовали около 11 тысяч человек. Аналогичную акцию планируется провести 5 марта вокруг стен Кремля: начало акции запланировано на десять вечера. Протестующие намерены стоять до тех пор, пока не будут объявлены перевыборы.
Ссылки по теме
Архив