3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 11:57
Последние изменения 13:00
Платные парковки в центре могут появиться уже в этом году, а часть "выделенок" со временем уберут
Платные парковки в центре могут появиться уже в этом году, а часть "выделенок" со временем уберут
В центре Москвы в этом году могут появиться экспериментальные платные парковки, а часть выделенных полос для общественного транспорта со временем могут убрать. Об этом и других инициативах столичных властей рассказал в интервью "Комсомольской правде" мэр города Сергей Собянин.

"В этом году плата за парковку, скорее всего, вводиться не будет. А если где-то и будет, то в экспериментальном режиме. Задача этого года - в целом навести порядок со стоянками машин... Где можно парковаться - паркуешься, где нельзя - получаешь штраф. Причем солидный", - сказал градоначальник. Он отметил, что "ни один город мира" не может позволить себе парковку в два-три ряда и под запрещающими знаками, как это бывает в Москве. Между тем недавно сообщалось, что автомобилистам могут разрешить ночную парковку под запрещающими знаками.

Мэр не согласился с жалобами водителей на то, что выделенные полосы ухудшили транспортную ситуацию. Он заявил, что движение затруднено опять-таки из-за неправильной парковки вдоль полос, из-за чего общественный транспорт вынужден вливаться в остальной поток. "Я думаю, когда штрафы за выезд на выделенную полосу вырастут и видеокамер на них будет больше, дисциплина водителей повысится", - выразил уверенность Собянин.

Он также отметил, что большая часть "выделенок" сейчас работает в тестовом режиме. После мониторинга власти примут решение, какие из них оставить, а какие убрать. "Уже сейчас ясно, что ряд выделенных полос функционирует полноценно. По ним проложены скоростные маршруты автобусов. И на каждом из них уже ездят до 10 тысяч пассажиров в день. И их количество растет", - сообщил мэр. Он добавил, что на популярных маршрутах по просьбам пассажиров увеличат число остановок. Кроме того, мэрия работает над созданием единого проездного билета, благодаря которому пассажиры общественного транспорта будут платить за километры, а не покупать каждый раз новый билет, пересаживаясь с автобуса на автобус.

Собянин также прокомментировал информацию о превращении Тверской улицы в пешеходную зону по выходным дням. "Мы сейчас ищем улочки, которые можно делать пешеходными, особенно в воскресные дни, в том числе и возле Тверской. Но - не саму Тверскую. Тем более что в выходные, в субботу, как выяснилось, там самый большой трафик! Перекрывать Тверскую в этот день было бы слишком серьезным испытанием", - сказал градоначальник.

Москвичи смогут жаловаться на брошенные машины через интернет

С предложением создать такой ресурс выступили представители федеральных и городских СМИ. Они пожаловались мэру на автохлам, который порой годами не вывозится с городских улиц и занимает парковочные места. Собянин согласился, что было бы полезно создать специальную функцию на сайте "Наш город", куда москвичи и сейчас могут присылать различные жалобы и предложения. По данным мэра, в прошлом году с улиц Москвы было эвакуировано около 20 тысяч брошенных машин.

Реформа такси принесет плоды после 1 июля

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на все усилия властей, в столице не стало меньше "бомбил", Собянин пояснил, что реформа такси началась с 1 января, а за два месяца "перестроить такую огромную машину сложно". По его мнению, изменения станут заметны после 1 июля, когда вступят в силу повышенные штрафы за неправильную парковку, которую градоначальник считает одним из источников проблем легальных перевозчиков.

"Когда будут введены жесткие штрафы, определены места для парковки, это станет серьезной преференцией для легальных таксистов и стимулом для остальных, чтобы легализоваться", - уверен мэр. Он добавил, что в правительстве рассматривается специальное постановление, дающее ГИБДД дополнительные полномочия по работе с нелегалами. "Мы же не хотим, чтобы у нас занимались перевозками гастарбайтеры, которые не знают город и к которым страшно садиться", - отметил Собянин. Он выразил надежду, что к концу года легальный парк такси пополнится до 20 тысяч машин.
Ссылки по теме
Архив