3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 11:15
Последние изменения 14:47
Автомобилисты не дали машине с мигалкой скрыться с места ДТП
Автомобилисты не дали машине с мигалкой скрыться с места ДТП
Водитель автомобиля с мигалкой попытался скрыться с места ДТП, но был заблокирован другими автомобилистами. По данным общества "Синих ведерок", VIP-автомобиль закреплен за председателем Народного хурала Калмыкии Анатолием Козачко. Самого парламентария в машине не было, пишет "Газета.Ru".

Инцидент произошел в пятницу, в 9.30 утра, на внешней стороне МКАД перед съездом на Мичуринский проспект, рассказал координатор ОСВ Данила Линдэле. По его словам, "Mercedes с номером а508мр 97 двигался между отбойником и левым рядом. В какой-то момент он черканул зеркалом по другому автомобилю, а затем продолжил движение. Однако уже после съезда на Мичуринский проспект другие водители, которые были свидетелями аварии, заблокировали его и вызвали гаишников".

В столичной ГИБДД подтвердили факт аварии и отметили, что правительственный автомобиль ехал с включенной мигалкой. Однако, по данным полиции, водитель пострадавшего автомобиля нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу машине со спецсигналом. Там также подчеркнули, что водитель Mercedes не пытался скрыться. При этом другой источник в правоохранительных органах заявил ИТАР-ТАСС, что автомобиль с мигалкой действительно пытался уехать с места аварии.

В приемной Козачко сообщили, что его не было в машине в момент ДТП – он в последние дни находился в Элисте и никуда не выезжал из региона. Сначала сообщалось, что в ДТП попала машина, закрепленная за главой Калмыкии Алексеем Орловым, однако позже "Синие ведерки" опровергли этот факт.
Архив