3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2012 г. | Время публикации 10:15
Последние изменения 11:04
Рубрики: Криминал
Телохранитель убитой предпринимательницы скончался в больнице
Телохранитель убитой предпринимательницы скончался в больнице
Охранник предпринимательницы Ирины Зироян, убитой в четверг, скончался от огнестрельных ранений. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в больнице номер 7, куда телохранителя доставили после нападения.

Накануне, когда 52-летняя Ирина Зироян вместе с охранником вышла из своего офиса и садилась в автомобиль, подошел неизвестный и четыре раза выстрелил в женщину из пистолета ТТ четыре раза, а также ранил находившегося рядом 25-летнего телохранителя. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух лиц" и "незаконный оборот огнестрельного оружия". Следователи полагают, что преступление связано с бизнесом Зироян. По данным полиции, предпринимательница являлась вдовой одного из лидеров так называемой "ореховской" преступной группировки Геворга Зирояна, убитого в 2003 году.

"От мужа ей осталось весьма солидное наследство, в том числе доли в различных предприятиях", - отметил собеседник агентства. Однако, по его словам, бывшие "соратники" Зирояна "считали это собственностью группировки и вымогали у женщины деньги". Как пишет "Комсомольская правда", в прошлом году на один из магазинов предпринимательницы был совершен налет, в ходе которого бандиты застрелили сына Зироян. Самой женщине неоднократно угрожали. По словам близких, две ее дорогие иномарки были сожжены неизвестными.

Ссылки по теме
Архив