3
Все новости
Суббота
26 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 марта 2015 г. | Время публикации 13:35
Последние изменения 14:11
Рубрики: Общество
В Большом сократят список "льготных" спектаклей для борьбы со спекулянтами
В Большом сократят список "льготных" спектаклей для борьбы со спекулянтами
Большой театр планирует пускать льготников на свои спектакли по паспортам. Об этом заявил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин на заседании круглого стола, посвященного вопросам ценообразования и продажи театральных билетов. Его цитирует ТАСС.

Он признал, что в Большом театре по-прежнему существует серьезная проблема с перекупщиками билетов, из-за которых обычные зрители вынуждены покупать билеты по баснословным ценам. "Мы их всех знаем в лицо, но с точки зрения закона ничего не можем сделать", - пояснил Урин.

По его словам, перекупщики нанимают льготников и людей из многодетных семей, которые могут приобрести билеты вне очереди. Чтобы решить проблему, планируется ввести вход в театр для льготников по паспортам и рекомендовать многодетным семьям семейные спектакли для родителей с детьми. "Какие-то спектакли просто уйдут из списка и на них мы не будем продавать билеты льготной категории", - сказал Урин. Среди постановок, которые могли бы смотреть многодетные семьи, он назвал "Историю Кая и Герды", "Лебединое озеро". Кроме того, ГАБТ планирует ввести ограничения на покупку льготных билетов - льготная категория сможет ходить в Большой театр не более двух раз в год.

Между тем, несмотря на разного рода меры борьбы, спекуляция билетами в ГАБТ процветает: по наблюдениям журналиста, спекулянты покупают по два билета, а затем идут в конец той же очереди, и все повторяется. Сами перекупщики целыми днями стоят прямо при входе в кассы театра, а охранники на них не реагируют. К тому же довольно высокая цена в кассах ведет к тому, что многие даже не пробуют вставать в очередь, а сразу идут к спекулянтам.

Не помогает и "опция" покупки билетов через интернет: для пользователей открыта всего одна касса, и они вынуждены стоять в общей очереди. Что касается "обычных людей", то, как выясняется, билеты в кассах продаются лишь на ближайшее число, и узнать, как купить билеты на более поздний срок, нельзя. Ожидая открытия касс, люди регулярно ходят греться в метро, а у стоящего рядом Молодежного театра нет даже туалетных кабинок. Люди, заходящие вне очереди, также не редкость.
Ссылки по теме
Архив