3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 мая 2012 г. | Время публикации 10:27
Последние изменения 14:00
Рубрики: Архитектура
РБК daily: один из корпусов Кремля застроят офисами
РБК daily: один из корпусов Кремля застроят офисами
Управделами президента за три года намерено увеличить площадь 14-го корпуса Кремля на 20 тысяч квадратных метров. В ведомстве проект называют капитальным ремонтом, который призван превратить 14-й корпус в качественное офисное здание с современными инженерными коммуникациями. По данным РБК daily, корпус застроят офисами, а в Тайницком саду появится "хозблок" с наземными и подземным этажами.

В управделами президента говорят, что ни о каких пристройках речь не идет, "увеличение площади будет получено за счет внутренней планировки здания". Как пишет газета, градостроительный проект на территории Кремля был одобрен Владимиром Путиным в 2011 году. Тогда же начались работы на стройплощадке, однако ГЗК утвердила параметры кремлевского проекта лишь 12 апреля. В настоящее время на объекте ведутся инженерные работы, а сдать его в эксплуатацию планируется в 2013-2014 годах. После этого в Кремль вернутся администрация и управделами президента, ФСО и другие службы, временно переехавшие на Старую площадь.

Чтобы обойти запрет на строительство и реконструкцию в пределах охранных зон, действия управделами обозначены как специальные меры, "направленные на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", продолжает издание. Пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков объяснил РИА "Новости", что никакой новой стройки и "новых веяний" в Кремле нет, а ремонт идет по установленному графику. В апреле управляющий делами президента Владимир Кожин сообщал, что состояние 14-го корпуса Кремля близко к аварийному.

Последним крупным проектом на территории Кремля была реставрация Большого Кремлевского дворца, проведенная в 1994-1998 годах. Административный корпус номер 14 расположен между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Кремля. Он был построен на месте снесенных Чудова и Вознесенского монастырей. Это первое и до 1959 года единственное сооружение на территории Кремля, построенное после Октябрьской революции.
Ссылки по теме
Архив