3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 мая 2017 г. | Время публикации 12:44
Рубрики: Общество
Ситуация вокруг стройки на Живописной обострилась перед праздниками
Ситуация вокруг стройки на Живописной обострилась перед праздниками
28 апреля резко обострилась ситуация на Живописной улице, где идет сопротивление строительству высотного дома в сосновом бору. Как сообщается на портале Activatica, отпор строителям дали местные жители, вставшие на пути техники.

Строители привезли трубы для прокладки кабеля и выгрузили их на границе природоохранной территории. Однако защитники соснового бора не растерялись и объявили экстренный сбор людей для противодействия строительным работам. Вскоре на дорожке, по которой ездила строительная техника, появились гуляющие и отдыхающие, которые, по сути, встали на пути машин.

"Заблокировали проезд #Живописная. С детьми пикник на ООПТ! Будем играть в классики", - сообщил в своем Twitter защитник Живописной Ярослав Никитенко.Через некоторое время на место прибыл отряд полиции, который потребовал освободить дорожку и пропустить технику к стройке, угрожая задержанием и арестом за "неповиновение". В ответ активисты зачитали представление прокуратуры о незаконности проезда к стройплощадке, и дело обошлось без задержаний. После этого на место вызвали экоинспектора, однако в итоге на стройку заехала бетономешалка.

В данный момент межрайонная природоохранная прокуратура оспаривает в суде законность проезда техники на стройплощадку на Живописной, следующее заседание назначено на 17 мая. Напомним, в ноябре прошлого года активисты собрали более 12 тысяч подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отозвать разрешение на строительство высотного дома на Живописной, 21. Активисты указывали, что работы начаты без проведения публичных слушаний и экологического заключения, и утверждали, что стройка нанесет "непоправимый ущерб" природно-историческому парку, находящемуся по соседству со строительством. В офисе застройщика заверяли, что документы оформлены законно, а публичные слушания в данном случае не нужны, так как участок, где запланировано строительство, не входит в зону ООПТ. А недавно подъезд дома, где живет Ярослав Никитенко, расписали угрозами.
Ссылки по теме
Архив