3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 ноября 2010 г. | Время публикации 17:07
Последние изменения 17:28
Рубрики: Криминал
Под видом виски и текилы москвичам продавали "милицейский спирт"
Под видом виски и текилы москвичам продавали "милицейский спирт"
Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресекли деятельность крупной подпольной сети по незаконному производству, переработке, хранению и реализации алкогольной продукции. Организаторы сети под видом коньяка, виски, текилы и настоек продавали жителям столичного региона обычный спирт, сообщается на сайте департамента.

В мае этого года из незаконного оборота было изъято свыше 1 миллиона литров этилового спирта марки "люкс", произведенного кабардино-балкарским заводом без лицензии. Изъятый спирт был отправлен на хранение. Однако выяснилось, что руководители организации, ответственной за хранение, вступили в сговор с рядом крупных предпринимателей и коммерческих структур и начали сбывать конфискованный спирт.

Его перерабатывали непосредственно на территории уполномоченной организации, а затем доставляли на склады в Москве и продавали жителям столичного региона. В ходе спецоперации на территории Москвы и Подмосковья было изъято из незаконного оборота более 300 тысяч литров спирта. Материалы по данному делу направлены в следственные органы. Нелегальные торговцы алкоголем как правило активизируются перед Новым годом и в новогодние праздники. В социальных сетях и поисковиках элитный алкоголь в прошлом году предлагали целыми канистрами по одной цене - 700 рублей за пять литров. Этот бизнес поставлен на широкую ногу, хотя милиции удобнее его представлять как "проделки студентов", говорят эксперты. Оказалось, что изготавливается поддельное спиртное на заводах в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Распространяется через общепит, а также на корпоративных мероприятиях.

В том же месяце на Даниловском рынке было изъято большое количество грузинского суррогата, который продавали в канистрах под видом французского коньяка. Клиентуру мошенники искали через интернет. Будущим клиентам они предлагали приобрести элитный алкоголь по низким ценам, объясняя, что алкоголь якобы продается крупным оптом в пятилитровых канистрах.

Ссылки по теме
Архив