3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 ноября 2012 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 11:07
Рубрики: Метрополитен
В обновленную схему метро попадут все виды транспорта
В обновленную схему метро попадут все виды транспорта
Впервые к схеме метро предлагается подойти как к "трансформеру". Ее могут выпустить в нескольких вариантах: наиболее полную и информативную версию разместить на станциях и в интернете, а в вагонах поездов сделать так называемые "линейные" варианты.

Обновленную схему метро планируется дополнить и сделать более доходчивой и универсальной, пишет "Московский комсомолец". Схему дополнят рядом элементов: станции пронумеруют, разместят значки железнодорожных вокзалов и других крупных пунктов наземного транспорта, обозначат временные интервалы движения поездов от станции к станции, QR-коды объектов подземки. На станционных схемах дополнительно обозначат маршруты автобусов-экспрессов, а также транспорт, связывающий линии метро на периферии, в удалении от пересадочных узлов.

Новую схему метро, появившуюся недавно, горожане раскритиковали. Она "неграмотна в графическом плане и неудобна с точки зрения навигации. Очень важно, чтобы новая схема была функциональной, объединяла весь городской транспорт в единое целое. Кроме того, станции метро должны располагаться так же, как в городе, ведь для многих схема метро – это способ ориентироваться в городе", - высказал свое мнение один из сотрудников портала "Probok. net" Александр Чекмарев. Для усовершенствования схемы предлагается наносить на нее названия улиц или других топонимов, которые могли бы помочь в ориентации по городу, а также устранить путаницу в одинаковых названиях станций разных линий, таких, как Арбатская Смоленской и Арбатско-Покровской линий.

Департамент транспорта вместе с общественным фондом Ильи Варламова и Максима Каца "Городские проекты" уже объявили конкурс на создание новой транспортной схемы для московской подземки. Как сообщалось ранее, при разработке новой схемы будут учтены все предложения от пассажиров, в том числе и те, что касаются графического изображения Москвы-реки. Участвовать в конкурсе мэрии сможет любое частное лицо или организация, а работы оценит независимое экспертное жюри с привлечением иностранных специалистов. Точные сроки появления новой схемы пока неизвестны.
Ссылки по теме
Архив