3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 октября 2010 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 16:21
Глава одной из управ подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
Глава одной из управ подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего главы московской управы "Чертаново Северное" Константина Фатина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в правоохранительных органах, в ходе следствия установлено, что Фатин, будучи главой управы, в разговоре с директором одной из фирм, занимающейся благоустройством территории района, потребовал от него оплатить ремонт загородного особняка, угрожая в противном случае невыплатой денег за уборку территории.

При этом, по его словам, речь шла о работах, которые фактически были выполнены.

Фирма в период с февраля по декабрь 2008 года отремонтировала особняк, принадлежащей теще главы управы, в подмосковных Химках. Для этого руководитель фирмы нанял рабочих, причем 1 млн был потрачен со счетов фирмы, а еще 300 тыс. руководитель выплатил из своих личных средств.

Он отметил, что информация о ремонте поступила в правоохранительные органы, и 15 июля 2009 года столичное управление СКП РФ возбудило в отношении Фатина уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сам Фатин на период следствия оставался под подпиской о невыезде и продолжает исполнять обязанности главы управы. В ближайшие дни после утверждения прокурором дело будет направлено в суд.

В минувшую среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственным комитетом за последние три года расследовалось 15 уголовных дел в отношении должностных лиц районных управ и префектур города Москвы, шесть из которых уже направлены в суды.

Среди обвиняемых - первый заместитель префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосиф Рейханов, заместители главы районов Москвы Беляков, Матюхин, Воробьев, Стерлигов и другие. Все они обвиняются в совершении коррупционных преступлений, в том числе и получения взяток.
Архив