3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
2 октября 2011 г. | Время публикации 11:12
Рубрики: Недвижимость
Для обманутых дольщиков Южного Тушино подобрали стройплощадку
Для обманутых дольщиков Южного Тушино подобрали стройплощадку
Власти Москвы подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков Южного Тушино. Это квартал 45 на Можайском шоссе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Он уточнил, что там планируется построить 42 тысячи квадратных метров недвижимости, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади. Хуснуллин также добавил, что в микрорайоне 11 в Южном Тушино оформлено разрешение на ввод одного из домов, куда вложили свои средства дольщики. В октябре планируется достроить еще один дом.

По словам префекта Северо-Западного округа Виктора Дамурчиева, 162 обманутых дольщика согласились на жилье на Люберецких полях. "После завершения строительства корпусов 6 и 3 и с учетом, что часть дольщиков согласилась на получение жилья на Люберецких полях, у нас остается порядка 650 человек, у которых квартирный вопрос требует решения", - отметил префект. Ранее инициативная группа обманутых дольщиков сообщала о 1300 пострадавших человек.

Напомним, с 19 сентября по 30 сентября обманутые дольщики провели голодовку, в которой участвовали восемь человек. 22 сентября им предложили квартиры в новостройках в районах Выхино, Некрасовка и Ново-Переделкино. В пятницу голодовка прекратилась - дольщиков устроили обещания столичных властей. На тот момент из 8-ми участников акции оставалось четверо, остальные прекратили голодовку по состоянию здоровья. Тем временем объявила голодовку еще одна группа обманутых дольщиков - соинвесторы жилого комплекса "Северный парк" на Ленинградском шоссе, 25. Они требуют достроить их дом и готовы в случае, если проблему не начнут решать, перекрыть Ленинградское шоссе.
Ссылки по теме
Архив