3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
2 октября 2013 г. | Время публикации 12:25
Последние изменения 12:46
Жителей Хорошевского района зовут на референдум в защиту парков
Жителей Хорошевского района зовут на референдум в защиту парков
Движение "За парк" совместно с жителями Хорошевского района начало подготовку к муниципальному референдуму. Планируется провести голосование по самым острым вопросам будущего Хорошевки, сообщается на сайте общественного движения.

Референдум пройдет аналогично выборам - жители района проголосуют на избирательных участках, результаты подсчитают УИК. На сайте перечисляются вопросы, которые будут вынесены на голосование жителей района. Прежде всего у горожан спросят, хотят ли они, чтобы было остановлено строительство футбольного стадиона ЦСКА на 3-й песчаной улице. Общественники отмечают, что строительство коммерческого объекта в виде огромного офисно-гостиничного комплекса и стадиона на 30 тысяч мест угрожает бесповоротно испортить жизнь в районе. А вопрос развития данной территории предлагается вынести на общественные слушания, так как они не были проведены по проекту строительства стадиона. Сам гигантский объект буквально "втискивается" между домами и парком "Березовая роща", указывают активисты.

У жителей также спросят, хотят ли они, чтобы Ходынский бульвар официально был признан пешеходной зоной. Дело в том, что бульвар с момента своего открытия всегда был пешеходным, но формально до сих пор входит в состав объектов дорожно-транспортной сети. Общественники опасаются, что бульвар откроют для движения транспорта. Кроме того, активисты поднимают вопрос с заброшенным складом в парке "Березовая роща". Десятки лет назад под склад горюче-смазочных материалов для нужд военных был выделен и огорожен значительный участок. Склад заброшен много лет назад, но участок до сих пор вклинивается в парк, отрезая значительную часть озелененной территории. Уже давно принято судебное решение об освобождении участка от имущества министерства обороны, периодически поступает информация о скором решении вопроса, однако дело не двигается с мертвой точки. У горожан спросят и о том, возражают ли они против того, чтобы на территории будущего природного комплекса на Ходынском поле были возведены какие-либо капитальные строения. Сами активисты настаивают на том, чтобы никакой стройки на территории парка не было.

Участники общественного движения объявляют о создании штаба подготовки к референдуму. Инициативная группа приглашает жителей района, желающих помочь себе и соседям. Больше всего нужна помощь жителей, готовых вести разъяснительную работу и агитацию среди своих соседей. Также общественникам нужна материальная помощь.
Ссылки по теме
Архив