3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 июня 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:54
После попытки запретить парковку во дворах мэрия предлагает открыть там гостевые стоянки
После попытки запретить парковку во дворах мэрия предлагает открыть там гостевые стоянки
В этом году в столичных дворах появится около 750 тысяч парковочных мест за счет так называемых "карманов". При этом руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин пообещал не разрушать дворы. "Сегодня мы находим места в комплексе жилых домов, там, где проходят теплотрассы", - цитирует его РИА "Новости".

Цыбин также отметил, что если площадь дворов не позволяет организовать дополнительные парковочные карманы, то они будут создаваться в шаговой доступности от жилых домов. Чиновник заверил, что местные жители будут выступать в качестве консультантов, однако москвичи восприняли идею с ужасом, пишет еженедельник "Аргументы недели".

Замысел основан на том, что автомобили жильцов располагаются во дворе только в нерабочие часы, а в остальное время эти места будут востребованы другими автомобилистами. Однако все не так гладко. Не все жильцы работают по обычному графику. И не все жильцы, имеющие машину, ездят на ней на работу. Кроме того, приток машин со стороны может сильно превысить количество местных автомобилей.

Из-за скопления собственных машин жильцов путь до подъезда обрастает настоящими препятствиями как для пешеходов, так и для автомобилей оперативных служб. Между водителями разгораются нешуточные конфликты за парковочные места. Достается им и от пешеходов. "Теперь нам предлагают терпеть во дворах не только соседские машины, но и непонятно чьи. Спрашивается: где их размещать? Дворы-то не резиновые. Выходит, парковки возникнут на месте детских и спортивных площадок", - считает председатель Московской жилищной ассоциации Владимир Кузнецов.

Люди, проживающие в центре, относятся к своим дворам очень ревностно и не стесняются в средствах защиты территории от чьих-либо посягательств. Их не заинтересуешь даже платной парковкой. Менее состоятельным москвичам идея платной парковки в их дворе тоже вряд ли придется по вкусу. "Люди не поверят, что деньги достанутся им, а не управляющей компании. И правильно сделают, что не поверят, поскольку мэрия до сих пор не передала в собственность жильцов придомовые территории. Прежний мэр заявлял, что передаст горожанам землю не дальше двух метров от дома, а нынешний не озвучивает свою позицию по данному вопросу", - комментирует председатель Ассоциации домовладельцев Герман Ломтев.

Экологи тоже относятся к инициативе властей со скепсисом. Они опасаются, что если автомобилистам отдать дворовые территории, то там совсем не останется зелени. Экопарковки, которые чиновники обещают устраивать на газонах для сохранения травы, тоже не выдерживают критики. Уже давно замечено, что в столице за ними не умеют правильно ухаживать, в результате вместо растительности во дворах образуются проплешины с чахлыми и редкими кустиками. Транспортники называют парковки во дворах вчерашним днем. К тому же, идея противоречит политике освоения подземного пространства, на которую делает упор Москва.

"Автомобили под окнами квартир - это абсолютно не цивилизованно, - соглашается проректор Московского автомобильно-дорожного института Владимир Носов. - Рассматривать дворы в качестве парковок - наследие советского времени, когда по плану на 1000 семей приходилось 50 машин. Сейчас в Москве 200–300 машин на 1000 семей, вот и приходится ютиться. А теперь предлагают еще и открыть под окнами стоянку для всех желающих? Это нереально. Конечно, очень плохо, что люди припарковываются на автомагистралях и затрудняют движение, но выход из ситуации должен быть разумным".

Примечательно, что летом прошлого года департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства выступал с противоположной инициативой - ужесточить наказание за парковку автомобилей во дворах около домов и на пешеходной территории. То есть фактически вовсе запретить парковку во дворах.

Ссылки по теме
Архив