3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 марта 2010 г. | Время публикации 18:56
В центре на 30% сократят количество крупноформатных рекламных конструкций
В центре на 30% сократят количество крупноформатных рекламных конструкций
Количество крупноформатных рекламных конструкций в Москве в ближайшее время сократится на 20-30%, сообщил РИА "Новости" председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров. В прошлом году столичные власти из-за кризиса отложили реализацию программы по оптимизации рекламного пространства на улицах. Однако в 2010 году программа, предполагающая снижение количества рекламных конструкций в историческом центре, была возобновлена.

"Увеличивать рекламные площади в Москве мы не планируем. Наоборот, мы будем их сокращать. В первую очередь, это коснется крупноформатных рекламных конструкций, где сокращение составит не менее 20-30%", - поведал журналистам глава рекламного комитета. По утверждению Макарова, такие меры пойдут только на пользу рекламному рынку города. Так как сокращение числа рекламоносителей "позволит более эффективно использовать другие рекламные площадки".

Глава комитета по рекламе также сообщил, что мэр Москвы поддержал предложение о проведении в городе фьючерсных рекламных торгов, что позволит сокращать количество рекламных конструкций постепенно. Напомним, недавно стало известно о том, что новые договоры будут заключать по результатам конкурса, к которому столичные власти пригласят ведущих мировых рекламных операторов. Власти Москвы отправят крупнейшим мировым компаниям - операторам наружной рекламы - приглашения принять участие в конкурсах на аренду рекламных мест в столице. Рекламные места будут выставляться на конкурс по мере того, как в 2011-2012 годах будут заканчиваться действующие договоры с операторами.

Кроме того, комитет по рекламе и Москомархитектура разработали визуальную концепцию зоны вокруг Московского Кремля и в центре города, предполагающую, что вся "уличная мебель" на этой территории - киоски, скамейки, урны, остановки городского транспорта и рекламные конструкции - будет выдержана в едином стиле. В конкурсе на аренду рекламных конструкций в таком бойком месте победят компании, которые предложат лучшее исполнение единой концепции и самую высокую арендную плату. Владимир Макаров рассчитывает, что перераспределение рекламных контрактов приведет к появлению на московском рынке новых крупных игроков.

По словам Макарова, при проведении фьючерсных торгов будет уделено особое внимание размещению социальной рекламы. "Мэр Москвы поставил перед нами задачу, и мы ее придерживаемся. При подготовке лотовой документации мы выделим отдельные площади для размещения рекламы социальной направленности", - рассказал глава рекламного комитета.

Московский рынок наружной рекламы всегда находился под пристальным вниманием властей. Еще в 2008 году столичные власти решили освободить от рекламы зоны, включенные в список природного культурного наследия ЮНЕСКО. То есть территории вокруг Кремля, Красной площади, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское". К началу 2009 года была демонтирована почти половина рекламы у Кремля - 351 из порядка 800 поверхностей. В центре города должна остаться только "уличная мебель", которая будет нести информационно-рекламную функцию. А летом 2009 года решили убрать рекламу с уличных указателей.
Ссылки по теме
Архив