3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 октября 2008 г. | Время публикации 10:22
Последние изменения 10:37
Рубрики: Недвижимость
Власти извинились перед москвичами за капремонты
Власти извинились перед москвичами за капремонты
Из 1700 домов, которые должны были в этом году капитально отремонтировать, сданы только 300. Накануне холодов многие жильцы ремонтируемых домов остались без батарей и тепла. В Мосжилинспекцию с начала года поступило более 2 тысяч жалоб на строителей. Однако выяснилось, что защитить свое имущество или потребовать компенсацию за некачественную работу москвичи не имеют права - ведь они не заключали никаких договоров со строителями, пишет "Труд". Негодование москвичей может сместиться в сторону мэрии.

Предвидя такой поворот событий, заместитель мэра Петр Бирюков извинился перед жильцами одного из самых "пострадавших" домов. Напомним, в доме 7 по улице Планерной, где проводится капремонт, тепло дали до того, как в доме установили батареи. В итоге 13 квартир оказались затопленными. Власти постановили, что ущерб владельцам пострадавших квартир возместят виновники потопа, то есть строительный подрядчик, отвечающий за капремонт, и организация, пустившая по трубам дома отопление.

Жильцов дома может утешить только то, что не они одни страдают от капремонта - из 180 домов в Северном округе "доделано" только четыре. Бирюков обрушился с критикой и на местные власти - виной всему, сказал он, нерадивость администрации округа, районных управ и лично префекта САО. В свою очередь, префект САО всю вину переложил на плечи подрядчиков.

Ранее на улице Говорова на западе Москвы кипятком затопило все 12 этажей дома. Коммунальщики закончили работы и пытались подключить воду. В результате поток хлынул, минуя трубы. Жители многоэтажки вышли на митинг с требованием от местных коммунальных служб найти виновника аварии. Им оказался местный сантехник Толя.

Власти негодуют по поводу "недобросовестных подрядчиков" - те бастуют и халтурят, за это рабочих наказывают и отстраняют от работ, а москвичи остаются у разбитых коммуникаций дожидаться новых. Жильцам домов остается только догадываться, каким образом такие строители смогли в свое доказать властям компетентность и выиграть тендеры. Издание пишет, что капремонт стандартной 9-этажки обходится в 20-29 млн. рублей.
Ссылки по теме
Архив