3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
3 апреля 2010 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество
В Московском зоопарке животные переехали в летние вольеры
В Московском зоопарке животные переехали в летние вольеры
В Московском зоопарке животных выпустили в летние вольеры. Как рассказал "Московскому комсомольцу" заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, первыми прогулку на свежем воздухе совершили зебры Греви.

Когда солнце припекало особенно сильно, сотрудники зоопарка открыли зебрам дверь в уличный вольер. На воздух побоялся выйти только жеребенок, который родился в прошлом году.

Также на прогулку отправилась самка ягуара. Всю зиму она просидела в закрытом помещении и теперь наслаждается первым солнцем. А вот ее соседа - пожилого ягуара - сотрудники выпустят на улицу, когда станет еще теплее.

Между тем, некоторые животные уже несколько лет удивляют зоологов своей "морозоустойчивостью". Например, черные антилопы и белохвостые гну, которые в природе обитают в жарких странах, с удовольствием гуляют, когда в Москве свирепствуют морозы. У них даже отросла длинная густая шерсть, которая защищает от холодов.

Напомним, что с 30 марта 2010 года зоопарк переходит на летний режим — с 10.00 до 19.00 часов. Кассы главного входа и Детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия.
Ссылки по теме
Архив