3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
3 августа 2010 г. | Время публикации 16:41
Последние изменения 17:37
Для подмосковных погорельцев построят более 130 квартир. За этим лично проследит Путин
Для подмосковных погорельцев построят более 130 квартир. За этим лично проследит Путин
Более 130 квартир будет построено в Подмосковье для жителей, лишившихся крова из-за природных пожаров. Об этом во вторник сообщил журналистам зампред правительства Московской области Владимир Жидкин, передает ИТАР-ТАСС. "Мы планируем приступить к проектированию нового жилья в сжатые сроки и еще до поступления финансирования из федерального бюджета", - отметил присутствовавший на встрече глава Минмособлстроя Павел Перепелица.

Он подчеркнул, что, в частности, "практически заново будет отстроено жилье для погорельцев из поселка Моховое, где огонь уничтожил порядка 122 квартир". По его словам, восстанавливать это жилье бесполезно, поэтому в соседнем поселке Белоомут будет с нуля возведен новый микрорайон.

Возведение нового жилья для погорельцев под личный контроль взял премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, на всех строительных площадках, где будут возводиться дома для погорельцев, будут установлены камеры наблюдения. "Один из самых действенных способов контроля - это круглосуточное наблюдение. Поэтому сегодня дам указание соответствующим ведомствам на каждой значимой площадке установить камеры наблюдения и три монитора: один в Белом доме, второй - ко мне домой и еще один через интернет на сайт правительства", - цитирует премьер-министра "Интерфакс".

При этом Путин отметил, что для жителей сгоревшего поселка Моховое Луховицкого района Подмосковья власти построят индивидуальное малоэтажное жилье. Об этом чиновников просили сами сельские жители, не желающие переезжать в квартиры. В ходе встречи с погорельцами Путин попросил губернатора Подмосковья Бориса Громова пойти людям навстречу и вместо многоквартирных домов построить для них индивидуальное жилье. "По деньгам для государства это то же самое. Экономия будет копеечная. Не стоит. Земли в России нет, что ли?" - сказал премьер, обращаясь к губернатору.

Премьер подчеркнул, что не знает, какими точно будут новые дома, "но они точно будут лучше, будут сделаны по современным технологиям". Премьер, реагируя на просьбы людей, согласился с тем, что в их случае применима поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Новое жилье для пострадавших от пожаров жителей Подмосковья будет построено к 1 ноября. Согласно распоряжению губернатора Московской области, строительство начнется уже в эту пятницу.

Тем временем, ситуация с природными пожарами в Подмосковье не улучшается. Сильнее других от огненной стихии страдают Шатурский, Орехово-Зуевский, Луховицкий, Коломенский и Ногинский районы области. За последние сутки возникло 93 очага пожара. 27 локализованы. Режим чрезвычайного положения введен в 14 муниципальных районах. Пострадало 5 населенных пунктов, 44 дома уничтожено пожаром. Всего за это лето из-за пожаров жилья лишились 247 человек. Погибли 9 человек, 18 человек находятся в больницах.
Ссылки по теме
Архив